Mohnmehl hat einen deutlich höheren Gehalt an Ballaststoffen, Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen, während es im Vergleich zu Weizenmehl deutlich weniger Kohlenhydrate und Kalorien enthält.
Mohnmehl enthält viele Ballaststoffe, die die Darmtätigkeit unterstützen, wenn sie mit viel Wasser verzehrt werden, die Menge der verdaulichen Kohlenhydrate verringern und sich positiv auf den Blutzuckerspiegel auswirken, da sie nicht in Glukose umgewandelt werden.
Qualitativ hochwertiger Mohn wird nach Kaltpressung zu Mehl vermahlen und kann daher wie andere Mehle verwendet werden.
Unterscheidet sich vom durchschnittlichen gemahlenen Mohn durch folgende Merkmale:
- nur ein Bruchteil des Omega-6- und Fettgehalts
- feines Mehl
- fast doppelter Gehalt an Vitaminen, Mineralien, Proteinen und Ballaststoffen
Wir empfehlen es wegen seines ausgeprägten Geschmacks vor allem für Mischkuchen, Pfannkuchen und Cremes.
Zutaten: 100% Mohnmehl.
Lagerung: an einem kühlen, trockenen Ort.
Lieferort: Ungarn